mercoledì 20 gennaio 2010

Cosa sono le razioni k?


Le razioni K sono razioni alimentari introdotte dagli americani nel 1942 durante la seconda guerra mondiale. La razione è composta da tre pasti (colzione,pranzo e cena) , è stata formulata dal fisiologo americano Ancel Keys.
Attualmente all'interno delle razioni K troviamo:
  1. Pasta e fagioli 300 g
  2. Wurstel 227g
  3. Tonno 160g
  4. Tacchino 210g
  5. Maiale 140g
  6. Medaglioni di carne 190g
  7. Sgombro 125g
  8. Carne bovina 100g
  9. Pollo 140g
Inoltre all'interno troviamo pastiglie per disinfettare l'acqua, fibra da assumere in pillole, un supporto per quocere le pietanze, tavolette combustibili, fiammiferi, sali minerali in polvere e una confezione per l'igiene dentale. Viste le precarie condizioni di conservazioni non troviamo all'interno frutta e verdura fresca, che vengono però sostituite con frutta secca in barrette, sottovuoto o sciroppata ed infine il latte è condensato.

2 commenti:

  1. oh, ma tutta carne mangiavano? strano non gli pigliava la gotta...

    p.s.: occhio a "cuocere"... ;)

    RispondiElimina
  2. Questo blog soffre, non vede più il suo padrone da un mese e mezzo...

    RispondiElimina